Kampoeng Game - Game Community
Hello There, Guest! Register


|| Google+

Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Share Travian
(10-13-2013, 08:22 PM)Garoet Wrote: Ganti pake wampp aja mang kalo xampp emang kadang suka ada masalah

mang bisa mintak eksport SQL nya aja gak? matcuoi4
ane cuma buat belajar aja di localhost matcuoi17
Reply
(10-14-2013, 04:12 PM)shin Wrote:
(10-13-2013, 08:22 PM)Garoet Wrote: Ganti pake wampp aja mang kalo xampp emang kadang suka ada masalah

mang bisa mintak eksport SQL nya aja gak? matcuoi4
ane cuma buat belajar aja di localhost matcuoi17

Neh mang https://www.dropbox.com/s/oduphjmhuco72mb/travian.sql
~ Nothing Special About Me ~
Reply
btw saya error di mysql db mang... matcuoi17

ini ada ss nya
http://s22.postimg.org/xa8fii6xt/error.jpg

ada yang bisa bantuin kenapa gitu? matcuoi18!
thx mamang matcuoi5

sorry yang diatas udah bisa.... satu masalah lagi register nya gimana...
harus aktivasi... tapi gak kekirim ke inbox mailnya... bisa cara langsung gak registernya mang?
Reply
(12-17-2013, 01:27 PM)David5man Wrote: btw saya error di mysql db mang... matcuoi17

ini ada ss nya
http://s22.postimg.org/xa8fii6xt/error.jpg

ada yang bisa bantuin kenapa gitu? matcuoi18!
thx mamang matcuoi5

sorry yang diatas udah bisa.... satu masalah lagi register nya gimana...
harus aktivasi... tapi gak kekirim ke inbox mailnya... bisa cara langsung gak registernya mang?

Pas install traviannya kan ada confignya yah mang, nah itu yang EXTRA OPTIONS ada menu Activate dibuat No aja. Kalo udah terlanjut dibuat yes berarti harus rubah lewat config filenya, masuk ke GameEngine > buka file config.php > search tulisan define("AUTH_EMAIL",true); ganti jadi define("AUTH_EMAIL",false);

Dan yang terakhir kalo mau activate manual bisa lewat databasenya, cuma ane lupa caranya gimana, kalo gak salah lewat table user, hehe
~ Nothing Special About Me ~
Reply
(09-01-2011, 11:40 AM)harrypunkerz Wrote: ya.. langsung saja di sini mamang mau ngepost game berbasis web sih!!
tapi mayan bagus juga koq!!! matcuoi4

Download
-Travian
-TravianZ By yi12345

Tutor x
Spoiler :
Quote:1.Extract File upload.rar(klik kanan mouse->pilih "extract to htdocs")

2.setelah extrat file selesai.Lakukan "rename" folder upload menjadi travian (atau anda ganti sesuka hati asal gampang di inget aja Tongue )

3.copy/cut paste folder yang sudah di rename tadi ke C:\xampp\htdocs (ini yang instalan default pada Xampp jika anda mengistall Xampp di lokasi lain ya berarti di lokasi lain -.-a)

4.buka aplikasi browser lalu ketik "localhost/phpmyadmin" (tanpa kutip) setelah itu pada kolom "Create new database" ketik kata yang anda suka,di usahakan jangan menggunakan spasi dan terlalu banyak kata) lalu anda Klik "create" maka akan ada informasi "Database (yang anda tulis tadi) has been created.

5.Lanjut haha

6.sekarang buat tab baru lalu tulis "localhost/travian/install_v2"(travian adalah folder yang di pindahkan ke C:\xampp\htdocs tadi) lalu anda Enter

7.akan ada tampilan "travian clone installation Script" Pilih Next

8.akan banyak sekali Option tapi lihat ya apa yang harus di ganti ...

9.Server name: (ini nama server anda)

10.Speed: (di isi dengan angka,semakin tinggi angka semakin besar SDA yang di peroleh)

11.Increase speed: (masih di isi angka tapi ini berperan pada Troop/Pasukan,Semakin tinggi semakin cepat pergerakan)

12.World Max: (angka,Untuk minimal map 25 agar tidak terjadinya Undifined Dan biasanya travian Online mencapai 400,saya saranin lebih baik tidak usah di ganti)

13.USERSadbiasanya Account awal isi dengan root) PASS: kosongkan

14.DB: (ini adalah database yang anda buat di Phpmyadmin,Pasti tau lah)

15.Untuk Option yang tidak saya sebutin terbilang bukan primery jadi bisa anda edit sendiri sesuka anda

(Kalau error jgn salahkan saya)

16.Configuration-Submit

17.Database-Submit

18.Field-Submit

Server
-Xampp
-Wampp (Recommended)

mang.. itu DB diisikan apa? maaf ane newbie banget Smile thnkz
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)