Kampoeng Game - Game Community
Hello There, Guest! Register


|| Google+

Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problem komputer tanya sini!
#1
Anda punya problem komputer ?
Disini solusinya!

Segala macam problem saya akan bantu sampai bisa.

Problem umum & Solusi:
P=Problem S=Solusi

1.P:kompatibility win 7
S:matikan UAC,Ganti tema jadi Klasik dan Compatibility mode akan mengurangi Problem ini

2.P:Kompie/Lappie Nge-Hang
S1:Kalo Overheat,Cukup dengan mengistirahatkan kompie/lappie atau bisa juga menggunakan Fan External
S2:Kalo bukan dari Overheat,Kemunggkinan dari kurangnya RAM
harap diingat bahwa minimal ram untuk Win XP agar bekerja dengan optimal adalah 1 GB,Untuk Win Vista&7 butuh 2 GB

3.Kompie/Lappie Nge-Lag dan bekerja lambat
S1:Upgrade Kompie anda,Untuk pekerjaan optimal di win xp adalah processor dual-core,ram 1 gb dan vga nvidia geforce 7300/ati radeon X1500.
Untuk win vista & 7 butuh Processor core2duo, ram 2 gb dan vga nvidia geforce 8800/ati radeon hd 3870

Untuk pertanyaannya silahkan komen dibawah ini.

Sekian Big Grin
Life Is A Long Way...
And So This Forum Still Is...
Help Us Grow With Your Post Big Grin
Reply
#2
kk yogi gmna bukunya guna ga?
hehehehehe...

Masalah Hacking Tanya saya di :
http://kampoeng-game.com/showthread.php?tid=25

Masalah Cheat Tanya Admin Garoet.

Masalah Programming Tanya Admin DeGar.

Masalah Problem Komputer Lapor Yogzgm
Reply
#3
(10-18-2010, 09:55 PM)okta Wrote: kk yogi gmna bukunya guna ga?
hehehehehe...

Masalah Hacking Tanya saya di :
http://kampoeng-game.com/showthread.php?tid=25

Masalah Cheat Tanya Admin Garoet.

Masalah Programming Tanya Admin DeGar.

Masalah Problem Komputer Lapor Yogzgm

berguna mamang okta makasih ya bukunya Big Grin
Life Is A Long Way...
And So This Forum Still Is...
Help Us Grow With Your Post Big Grin
Reply
#4
ane punya dua pertanyaan:

- Temen ane di forum sebelah gak bisa instal game online mo server lokal ato inter. Dia pake 7, compatibility mode nyala, tapi tiap mo main layarnya item tapi ada suaranya

- Lappie ane registry-nya kena virus! Niat mo copas folder Windows tapi optik ane lemah (pake CD di-repair). Tapi ane males inul gara-gara optiknya lemah terus semua proyek ama tugas ane di sana T_T
klo ada apa-apa WM aja, ane ntar bangun Sleepy
Reply
#5
(10-27-2010, 09:44 PM)pika Wrote: ane punya dua pertanyaan:

- Temen ane di forum sebelah gak bisa instal game online mo server lokal ato inter. Dia pake 7, compatibility mode nyala, tapi tiap mo main layarnya item tapi ada suaranya

- Lappie ane registry-nya kena virus! Niat mo copas folder Windows tapi optik ane lemah (pake CD di-repair). Tapi ane males inul gara-gara optiknya lemah terus semua proyek ama tugas ane di sana T_T

jawaban:
1.Matiin UAC,Update DirectX,Run as Admin gamenya
2.Beli DVD ext. Buat CD Repair.Harga DVD ext. sekitar 300-400rban

moga membantu Big Grin
Life Is A Long Way...
And So This Forum Still Is...
Help Us Grow With Your Post Big Grin
Reply
#6
(10-27-2010, 09:44 PM)pika Wrote: ane punya dua pertanyaan:

- Temen ane di forum sebelah gak bisa instal game online mo server lokal ato inter. Dia pake 7, compatibility mode nyala, tapi tiap mo main layarnya item tapi ada suaranya

- Lappie ane registry-nya kena virus! Niat mo copas folder Windows tapi optik ane lemah (pake CD di-repair). Tapi ane males inul gara-gara optiknya lemah terus semua proyek ama tugas ane di sana T_T

No 1 , game apaan dulu ? apakah spek pc sudah kuat ?

No 2 , pake system restore aja neng , kalo enggak bukanya di anti virus smadav ada fitur untuk membenarkan registry
~ Nothing Special About Me ~
Reply
#7
@Yogzgm UAC teh naon?

@Garoet
1. Dia cuman bilang kompinya pake core 2 duo, semua game online lokal kayak PB (dia baru inul ke 7)

2. System restore? Berhubung ane ngukut virus jadi ane matiin :p
klo ada apa-apa WM aja, ane ntar bangun Sleepy
Reply
#8
UAC adalah User Account Control
Fitur ini hanya Tersedia di Win7 Dan (kadang dan memang) Menggangu karena menghambat kerja software dan compability software lain

Big Grin
Life Is A Long Way...
And So This Forum Still Is...
Help Us Grow With Your Post Big Grin
Reply
#9
mamang yogi...
saya mau nanya...

kan di warnet saya ada 10 kom..
tapi cuman 1 yg bisa di pake cheat....

kenapa tuh mang...
kasih tau yah mang..??Big GrinBig Grin
Reply
#10
install .net framework 3.5 atau yg terbaru
kalo mamang pke winxp .net frameworknya msh versi 2.0
link dl .net framework 3.5:
http://filehippo.com/download_dotnet_framework_3/

cmn 3MB doank
moga membantu Big Grin
Life Is A Long Way...
And So This Forum Still Is...
Help Us Grow With Your Post Big Grin
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)