Kampoeng Game - Game Community
Hello There, Guest! Register


|| Google+

Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problem komputer tanya sini!
#11
ok mamang yogi....
makasih bnayak mamang...Big Grin
Reply
#12
mang, q mw tanya. DVD RW q pioneer DVR 212 dijalanin pke win 7 tp ko gk mw baca ya? dah q instal pke 7 versi home atw ultimate tetep aj gk mw baca DVD. pernah q coba ke win xp kawan ternyata bisa & lancar, kira2 masalahnya dmna 7 gmna solusinya buat win 7nya?
Reply
#13
(01-20-2011, 01:50 PM)zero Wrote: mang, q mw tanya. DVD RW q pioneer DVR 212 dijalanin pke win 7 tp ko gk mw baca ya? dah q instal pke 7 versi home atw ultimate tetep aj gk mw baca DVD. pernah q coba ke win xp kawan ternyata bisa & lancar, kira2 masalahnya dmna 7 gmna solusinya buat win 7nya?

win7 tu bru mang,umurnya aja msh 1 taun
bnyk hardware n software yg blun support ama win7
contohnya kalo mau install 7 format HDD kita hrus SATA

solusinya coba seting compatibility biosnya
kalo masih gk bisa solusi akhirnya ya install ulang os pke XP
Life Is A Long Way...
And So This Forum Still Is...
Help Us Grow With Your Post Big Grin
Reply
#14
Tanya mang..
Komputer aku memberikan peringatan " Virtual memory too low". Applikasi photoshop gak bs jalan. What can I do ?. Aku pake Win XP.
Thanx...http://kampoeng-game.com/images/smilies/wink.gif
Reply
#15
(04-10-2011, 03:01 PM)maxtro16 Wrote: Tanya mang..
Komputer aku memberikan peringatan " Virtual memory too low". Applikasi photoshop gak bs jalan. What can I do ?. Aku pake Win XP.
Thanx...http://kampoeng-game.com/images/smilies/wink.gif

upgrade Ram mamang
win xp membutuhkan 1GB untuk berjalan optimal
win vista butuh 1,5 gb
win 7 butuh 2 gb

jika ram mamang sudah 1 gb mungkin mamang perlu mempertimbangkan untuk mengupgrade ram atau menguninstall program yg tidak perlu

sekian dan semoga membantu Smile
Life Is A Long Way...
And So This Forum Still Is...
Help Us Grow With Your Post Big Grin
Reply
#16
(01-20-2011, 01:50 PM)zero Wrote: mang, q mw tanya. DVD RW q pioneer DVR 212 dijalanin pke win 7 tp ko gk mw baca ya? dah q instal pke 7 versi home atw ultimate tetep aj gk mw baca DVD. pernah q coba ke win xp kawan ternyata bisa & lancar, kira2 masalahnya dmna 7 gmna solusinya buat win 7nya?


untk W7, kl buka explorer DVD kdang mmg gk trbaca, tapi pas masukin CD br deh kebaca... Big Grin

Reply
#17
Ok mang
Makasih...aku akan coba upgrade ramnya
Reply
#18
mang mau tanya ni. .
peci q kq sering restart ndiri. .
tp klo pas q buat game/nonton film gk ngrestart. .

pas peci di d'diemin ntah berapa lama kemudan peci ngrestart ndiri. .

solusinya gmn mang. . . ?
Big Grin newbie is newbie Big Grin
Reply
#19
akhir-akhir ni lappie mulai ngadat
kalo main ato pekerjaan biasa (sotosop, script, ama nulis) gak masalah tapi pas konek ke internet mulai aneh

koneksi yang biasa adem ayem mendadak lag dan anehnya cuman di lappie ni aja, klo di lappie kakak normal (masa buka fb + mbah lama amet?)
klo ada apa-apa WM aja, ane ntar bangun Sleepy
Reply
#20
(06-13-2011, 06:57 PM)v-oo Wrote: mang mau tanya ni. .
peci q kq sering restart ndiri. .
tp klo pas q buat game/nonton film gk ngrestart. .

pas peci di d'diemin ntah berapa lama kemudan peci ngrestart ndiri. .

solusinya gmn mang. . . ?

kemungkinan itu settingan dari power
udah bawaan kok Big Grin
mamang jg gitu kalo laptop ditinggalin lebih dari 1 jam lsg shutdown sendiri
kalo mau settingan powernya supaya komputer gk restart sendiri coba ke contol panel -> power
tapi mending jgn dimatiin settingan restart sendirinya , soalnya tujuannya itu untuk menghemat energi Big Grin
Life Is A Long Way...
And So This Forum Still Is...
Help Us Grow With Your Post Big Grin
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)