Kampoeng Game - Game Community
Hello There, Guest! Register


|| Google+

Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Belajar Pemrograman Dengan VB 6
#1
Cepat Mahir Visual Basic

İmage

Visual Basic adalah salah satu bahasa pemrograman komputer. Bahasa pemrograman adalah perintah-perintah yang dimengerti oleh komputer untuk melakukan tugas-tugas tertentu. Bahasa pemrograman Visual Basic, yang dikembangkan oleh Microsoft sejak tahun 1991, merupakan pengembangan dari pendahulunya yaitu bahasa pemrograman BASIC (Beginner’s All-purpose Symbolic Instruction Code) yang dikembangkan pada era 1950-an. Visual Basic merupakan salah satu Development Tool yaitu alat bantu untuk membuat berbagai macam program komputer, khususnya yang menggunakan sistem operasi Windows. Visual Basic merupakan salah satu bahasa pemrograman komputer yang mendukung object (Object Oriented Programming = OOP).

Tulisan Cepat Mahir Visual Basic 6 menjelaskan dengan komprehensif teknik pemrograman Visual Basic 6, dilengkapi dengan gambar dan contoh program sehingga memudahkan anda untuk memahami dan mencobanya.


.zip   vb.zip (Size: 1.16 MB / Downloads: 30)

sumber :http://ilmukomputer.org/2008/11/25/cepat-mahir-visual-basic-6/
~ Nothing Special About Me ~
Reply
#2
tugas akhir klompok aink ***....
**** mening teu sakola jd bisa nyesa...
***,kajen jeng si erry aink aya nu nulungan klas3 dulurna.
Reply
#3
nyantai we dunia belum berakhir
Reply
#4
ane masih belom ada kelompok <Big Grin
klo ada apa-apa WM aja, ane ntar bangun Sleepy
Reply
#5
(10-16-2010, 10:07 PM)pika Wrote: ane masih belom ada kelompok <Big Grin

bukannya kelompok sama mahdi ? Cool
~ Nothing Special About Me ~
Reply
#6
c karyo sma tyas belum ad kelompok ntr ada kesusahan kita diskusiin bareng okeShy
Reply
#7
(10-16-2010, 10:47 PM)DeGaR Wrote: c karyo sma tyas belum ad kelompok ntr ada kesusahan kita diskusiin bareng okeShy

Siap mang degar Cool
~ Nothing Special About Me ~
Reply
#8
mamang mnta bantu buati program bisa ga nih.
Reply
#9
(10-24-2010, 08:47 PM)okta Wrote: mamang mnta bantu buati program bisa ga nih.

Neh mamang kasih script yang udah jadi


.zip   WinExplorer.zip (Size: 58.23 KB / Downloads: 22)

Tinggal dipelajari aja yah mang scriptnya , sebenarnya mamang bisa aja bantu tapi mamang sendiri kan dikasih tugas juga Tongue
~ Nothing Special About Me ~
Reply
#10
(10-24-2010, 10:25 PM)Garoet Wrote:
(10-24-2010, 08:47 PM)okta Wrote: mamang mnta bantu buati program bisa ga nih.

Neh mamang kasih script yang udah jadi



Tinggal dipelajari aja yah mang scriptnya , sebenarnya mamang bisa aja bantu tapi mamang sendiri kan dikasih tugas juga Tongue

scrip program apa tuh mamang.
ane mah buat windows gmna ada ga?
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)