Kampoeng Game - Game Community
Hello There, Guest! Register


|| Google+

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Game Klasik yg tetep Asik
#1
Pernah MaenTenis ? Bukan...Bukan Maentenis yang itu ya (kalo ngerti Big Grin)

Buat yang pernah maen tenis meja atau biasa disebut Ping-Pong,pasti tau game PONG.
ya game legendaris ini ternyata dijadiin minigames buat game2 modern

sedikit sejarah buat PONG:
ong adalah permainan video generasi pertama yang dirilis sebagai permainan arkade yang dioperasikan dengan koin yang dikembangkan oleh Atari Inc. pada tanggal 29 November, 1972. Pong didasari dari permainan atau olahraga tenis meja (Ping pong), nama permainan ini berasal dari suara yang dihasilkan ketika memukul bola ping pong. Kata Pong telah didaftarkan sebagai merek dari Atari Interactive.

Pong dengan cepat menjadi permainan komersial pertama yang sangat sukses, dan merupakan permulaan dari industri permainan video. Tak lama setelah dirilis, beberapa perusahaan berusaha menyalin permainan Pong, dan merilis beberapa permainan baru. Sehingga, Atari memberanikan pegawainya untuk membuat permainan yang lebih inovatif. Beberapa sekuel muncul dengan permainan yang sama, namun dengan fitur baru. Pada permulaan Natal 1975, Atari secara eksklusif merilis versi rumahan Pong via toko ritel Sears.

Cara Bermain
Pong adalah permainan video olahraga dua dimensi yang mensimulasikan sebuah permainan tenis meja. Sang pemain mengerakan sebuah bat yang bergerak naik-turun, permainan ini dapat dimainkan dengan komputer atau dua orang yang mengerakan bat di sebelah kiri. Pemain memukul bola bolak-balik. Untuk memenangkan permainan, sang pemain harus memukul bola tersebut sampai sang lawan tidak bisa memukul bola tersebut.

Ternyata Game Klasik ini dijadikan salah satu mini games buat game Developer seperti Ren'Py
kalau tidak percaya coba saja sendiri Big Grin
Life Is A Long Way...
And So This Forum Still Is...
Help Us Grow With Your Post Big Grin
Reply
#2
salah satu sesepuh game nih si PONG Big Grin
pas jaman PS2 baru ada,,saya pernah main suatu game [poho deui ngaran gamena] terus pas loadingnya sambil maen game kaya PONG gini,,
Reply
#3
(11-26-2010, 10:51 PM)drake ShinRa Wrote: salah satu sesepuh game nih si PONG Big Grin
pas jaman PS2 baru ada,,saya pernah main suatu game [poho deui ngaran gamena] terus pas loadingnya sambil maen game kaya PONG gini,,

game apaan tuh?
jd pengen mainin Big Grin
Life Is A Long Way...
And So This Forum Still Is...
Help Us Grow With Your Post Big Grin
Reply
#4
game osciloskop kayanya hehe..Big Grin
Reply
#5
ok
mamang cari nanti Big Grin
Life Is A Long Way...
And So This Forum Still Is...
Help Us Grow With Your Post Big Grin
Reply
#6
game dingdong, kata temen ane cuman ada di ciparay
klo ada apa-apa WM aja, ane ntar bangun Sleepy
Reply
#7
seru main game ini
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)