Kampoeng Game - Game Community
Hello There, Guest! Register


|| Google+

Thread Rating:
  • 23 Vote(s) - 4.57 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Seal Offline
akhirnya berhasil convert EDT menjadi SCR... client udah full english... army army army
berikutnya new job hunter... matcuoi17

script yang berhubungan dengan new job hunter apa aja yah?? trs klw add new map, apakah perlu dibuat juga script untuk setiap monsternya?
Reply
(04-08-2014, 01:41 PM)hachibe Wrote: akhirnya berhasil convert EDT menjadi SCR... client udah full english... army army army
berikutnya new job hunter... matcuoi17

script yang berhubungan dengan new job hunter apa aja yah?? trs klw add new map, apakah perlu dibuat juga script untuk setiap monsternya?

Gmn cara nya tuh mang ?

Sent from my AD683G using Tapatalk
Reply
(04-08-2014, 01:57 PM)gonwew Wrote: Gmn cara nya tuh mang ?

Sent from my AD683G using Tapatalk



didecrypt dl file edt yg dari clientnya mang, mau yang client indo atw english sih terserah (pake program yg di page one)
trs nanti menjadi file txt, nah parsing deh tuh file... ane sih pake php buat parsing file nya mang....

ini format file quest.txt buat parsingnya mang...
Spoiler:
QuestEventID|任務事件索引 //Monster根據此索引連接到任務事件
CurrentNode|當前節點 //上級對話根據此節點列出下次對話內容所有節點
NeedItem1|要求物品1 //不解釋了
NeedNum1|要求數量1 //不解釋了
NeedItem2|要求物品2 //不解釋了
NeedNum2|要求數量2 //不解釋了
NeedRecord|要求任務記錄 //任務根據此記錄判斷是否有資格執行這個任務對話
NeedJob|要求職業 //不解釋
Unknown|未知 //
NeedFame|要求聲望
NeedLevel|要求等級
NeedSex|要求性別
NeedTime|要求時間
OnNode|上級節點
QuestID|任務ID
ReItem1|獲得物品1
ReNum1|獲得數量1
ReItem2|獲得物品2
ReNum2|獲得數量2
ReItem3|獲得物品3
ReNum3|獲得數量3
QuestRecode|任務記錄
ReMoney|獲得金錢
ReExp|獲得經驗
ReFame|獲得聲望
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
WarpID|傳送索引 //傳送點根據這個索引在warp.scr中找到傳送地圖座標
JobChange|職業更變
ReSkill|學習技能
SetReviva|l記錄復活點
Reply
-edited

nah sekarang kasusnya kayak kemarin mang, padahal sudah memakai client sfh, tetapi item Jikael dan Tipareth kok ga muncul lagi ya :/

padahal sudah di WinsCP lang :/

mohon pencerahannya agan agan oSmile , thanks before
Reply
mang kan ane udah masukin banyak momon ke colo tapi kok semua momonnya ga nyerang balik sih? mohon pencerahannya agan agan senior!!matcuoi17matcuoi17matcuoi17
Reply
(04-08-2014, 02:15 PM)hachibe Wrote:
(04-08-2014, 01:57 PM)gonwew Wrote: Gmn cara nya tuh mang ?

Sent from my AD683G using Tapatalk



didecrypt dl file edt yg dari clientnya mang, mau yang client indo atw english sih terserah (pake program yg di page one)
trs nanti menjadi file txt, nah parsing deh tuh file... ane sih pake php buat parsing file nya mang....

ini format file quest.txt buat parsingnya mang...
Spoiler:
QuestEventID|任務事件索引 //Monster根據此索引連接到任務事件
CurrentNode|當前節點 //上級對話根據此節點列出下次對話內容所有節點
NeedItem1|要求物品1 //不解釋了
NeedNum1|要求數量1 //不解釋了
NeedItem2|要求物品2 //不解釋了
NeedNum2|要求數量2 //不解釋了
NeedRecord|要求任務記錄 //任務根據此記錄判斷是否有資格執行這個任務對話
NeedJob|要求職業 //不解釋
Unknown|未知 //
NeedFame|要求聲望
NeedLevel|要求等級
NeedSex|要求性別
NeedTime|要求時間
OnNode|上級節點
QuestID|任務ID
ReItem1|獲得物品1
ReNum1|獲得數量1
ReItem2|獲得物品2
ReNum2|獲得數量2
ReItem3|獲得物品3
ReNum3|獲得數量3
QuestRecode|任務記錄
ReMoney|獲得金錢
ReExp|獲得經驗
ReFame|獲得聲望
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
WarpID|傳送索引 //傳送點根據這個索引在warp.scr中找到傳送地圖座標
JobChange|職業更變
ReSkill|學習技能
SetReviva|l記錄復活點

boleh lebih dijelaskan lebih detail lgi gk mang? hehe.. maaf merepotkan..
oiya file edt ap yg di decrypt..
QuestEventID|任務事件索引 //Monster根據此索引連接到任務事件
CurrentNode|當前節點 //上級對話根據此節點列出下次對話內容所有節點
NeedItem1|要求物品1 //不解釋了
NeedNum1|要求數量1 //不解釋了
NeedItem2|要求物品2 //不解釋了
NeedNum2|要求數量2 //不解釋了
NeedRecord|要求任務記錄 //任務根據此記錄判斷是否有資格執行這個任務對話
NeedJob|要求職業 //不解釋
Unknown|未知 //
NeedFame|要求聲望
NeedLevel|要求等級
NeedSex|要求性別
NeedTime|要求時間
OnNode|上級節點
QuestID|任務ID
ReItem1|獲得物品1
ReNum1|獲得數量1
ReItem2|獲得物品2
ReNum2|獲得數量2
ReItem3|獲得物品3
ReNum3|獲得數量3
QuestRecode|任務記錄
ReMoney|獲得金錢
ReExp|獲得經驗
ReFame|獲得聲望
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
WarpID|傳送索引 //傳送點根據這個索引在warp.scr中找到傳送地圖座標
JobChange|職業更變
ReSkill|學習技能
SetReviva|l記錄復活點
itu yang diatas bahasa chinanya di ganti jd bahasa inggris ap langsung ditimpa aj mang?
tolong dibantu ya mang matcuoi17

(04-08-2014, 02:46 PM)xsxnjjiu2 Wrote: -edited

nah sekarang kasusnya kayak kemarin mang, padahal sudah memakai client sfh, tetapi item Jikael dan Tipareth kok ga muncul lagi ya :/

padahal sudah di WinsCP lang :/

mohon pencerahannya agan agan oSmile , thanks before

coba download item scr nya
http://www.fast-files.com/getfile.aspx?file=72177

setelah download
ekstrak kemana aja trus drag item.scr yang tadi di download ke folder seal99 > script trus replace
klik copy > trus overwrite > yes to all
selesai restart ulang vbox dan jalankan server

klo masih gk bisa ane angkat tangan, biar sesepuh yang bantuin mang matcuoi7
Reply
(04-08-2014, 03:55 PM)darkumb21 Wrote:
(04-08-2014, 02:15 PM)hachibe Wrote:
(04-08-2014, 01:57 PM)gonwew Wrote: Gmn cara nya tuh mang ?

Sent from my AD683G using Tapatalk



didecrypt dl file edt yg dari clientnya mang, mau yang client indo atw english sih terserah (pake program yg di page one)
trs nanti menjadi file txt, nah parsing deh tuh file... ane sih pake php buat parsing file nya mang....

ini format file quest.txt buat parsingnya mang...
Spoiler:
QuestEventID|任務事件索引 //Monster根據此索引連接到任務事件
CurrentNode|當前節點 //上級對話根據此節點列出下次對話內容所有節點
NeedItem1|要求物品1 //不解釋了
NeedNum1|要求數量1 //不解釋了
NeedItem2|要求物品2 //不解釋了
NeedNum2|要求數量2 //不解釋了
NeedRecord|要求任務記錄 //任務根據此記錄判斷是否有資格執行這個任務對話
NeedJob|要求職業 //不解釋
Unknown|未知 //
NeedFame|要求聲望
NeedLevel|要求等級
NeedSex|要求性別
NeedTime|要求時間
OnNode|上級節點
QuestID|任務ID
ReItem1|獲得物品1
ReNum1|獲得數量1
ReItem2|獲得物品2
ReNum2|獲得數量2
ReItem3|獲得物品3
ReNum3|獲得數量3
QuestRecode|任務記錄
ReMoney|獲得金錢
ReExp|獲得經驗
ReFame|獲得聲望
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
WarpID|傳送索引 //傳送點根據這個索引在warp.scr中找到傳送地圖座標
JobChange|職業更變
ReSkill|學習技能
SetReviva|l記錄復活點

boleh lebih dijelaskan lebih detail lgi gk mang? hehe.. maaf merepotkan..
oiya file edt ap yg di decrypt..
QuestEventID|任務事件索引 //Monster根據此索引連接到任務事件
CurrentNode|當前節點 //上級對話根據此節點列出下次對話內容所有節點
NeedItem1|要求物品1 //不解釋了
NeedNum1|要求數量1 //不解釋了
NeedItem2|要求物品2 //不解釋了
NeedNum2|要求數量2 //不解釋了
NeedRecord|要求任務記錄 //任務根據此記錄判斷是否有資格執行這個任務對話
NeedJob|要求職業 //不解釋
Unknown|未知 //
NeedFame|要求聲望
NeedLevel|要求等級
NeedSex|要求性別
NeedTime|要求時間
OnNode|上級節點
QuestID|任務ID
ReItem1|獲得物品1
ReNum1|獲得數量1
ReItem2|獲得物品2
ReNum2|獲得數量2
ReItem3|獲得物品3
ReNum3|獲得數量3
QuestRecode|任務記錄
ReMoney|獲得金錢
ReExp|獲得經驗
ReFame|獲得聲望
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
WarpID|傳送索引 //傳送點根據這個索引在warp.scr中找到傳送地圖座標
JobChange|職業更變
ReSkill|學習技能
SetReviva|l記錄復活點
itu yang diatas bahasa chinanya di ganti jd bahasa inggris ap langsung ditimpa aj mang?
tolong dibantu ya mang matcuoi17

(04-08-2014, 02:46 PM)xsxnjjiu2 Wrote: -edited

nah sekarang kasusnya kayak kemarin mang, padahal sudah memakai client sfh, tetapi item Jikael dan Tipareth kok ga muncul lagi ya :/

padahal sudah di WinsCP lang :/

mohon pencerahannya agan agan oSmile , thanks before

coba download item scr nya
http://www.fast-files.com/getfile.aspx?file=72177

setelah download
ekstrak kemana aja trus drag item.scr yang tadi di download ke folder seal99 > script trus replace
klik copy > trus overwrite > yes to all
selesai restart ulang vbox dan jalankan server

klo masih gk bisa ane angkat tangan, biar sesepuh yang bantuin mang matcuoi7

terimakasih mang dah work Big Grin

btw maaf mang ane nanya lagi hehehe maklum masih newbie bangeeeet >.<

saya udah baca baca di depan ama forum kaskus dan mendapatkan 2 jawaban berbeda mengenai exp rate

1. kalau di kaskus itu dari file conf/battle/ bla bla bla.... (tapi di cek di folder seal SFH ga ada)

2. edit ....scr nya, tapi ga tau caranya ._.

sama 1 lagi agan agan maaf hehe, kok saya teleport ke sevis dkk itu langsung dc ya? ada solusi ga agan agan

mohon pencerahannya dong mang Big Grin , thanks before
Reply
(04-08-2014, 03:55 PM)darkumb21 Wrote:
(04-08-2014, 02:15 PM)hachibe Wrote:
(04-08-2014, 01:57 PM)gonwew Wrote: Gmn cara nya tuh mang ?

Sent from my AD683G using Tapatalk



didecrypt dl file edt yg dari clientnya mang, mau yang client indo atw english sih terserah (pake program yg di page one)
trs nanti menjadi file txt, nah parsing deh tuh file... ane sih pake php buat parsing file nya mang....

ini format file quest.txt buat parsingnya mang...
Spoiler:
QuestEventID|任務事件索引 //Monster根據此索引連接到任務事件
CurrentNode|當前節點 //上級對話根據此節點列出下次對話內容所有節點
NeedItem1|要求物品1 //不解釋了
NeedNum1|要求數量1 //不解釋了
NeedItem2|要求物品2 //不解釋了
NeedNum2|要求數量2 //不解釋了
NeedRecord|要求任務記錄 //任務根據此記錄判斷是否有資格執行這個任務對話
NeedJob|要求職業 //不解釋
Unknown|未知 //
NeedFame|要求聲望
NeedLevel|要求等級
NeedSex|要求性別
NeedTime|要求時間
OnNode|上級節點
QuestID|任務ID
ReItem1|獲得物品1
ReNum1|獲得數量1
ReItem2|獲得物品2
ReNum2|獲得數量2
ReItem3|獲得物品3
ReNum3|獲得數量3
QuestRecode|任務記錄
ReMoney|獲得金錢
ReExp|獲得經驗
ReFame|獲得聲望
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
WarpID|傳送索引 //傳送點根據這個索引在warp.scr中找到傳送地圖座標
JobChange|職業更變
ReSkill|學習技能
SetReviva|l記錄復活點

boleh lebih dijelaskan lebih detail lgi gk mang? hehe.. maaf merepotkan..
oiya file edt ap yg di decrypt..
QuestEventID|任務事件索引 //Monster根據此索引連接到任務事件
CurrentNode|當前節點 //上級對話根據此節點列出下次對話內容所有節點
NeedItem1|要求物品1 //不解釋了
NeedNum1|要求數量1 //不解釋了
NeedItem2|要求物品2 //不解釋了
NeedNum2|要求數量2 //不解釋了
NeedRecord|要求任務記錄 //任務根據此記錄判斷是否有資格執行這個任務對話
NeedJob|要求職業 //不解釋
Unknown|未知 //
NeedFame|要求聲望
NeedLevel|要求等級
NeedSex|要求性別
NeedTime|要求時間
OnNode|上級節點
QuestID|任務ID
ReItem1|獲得物品1
ReNum1|獲得數量1
ReItem2|獲得物品2
ReNum2|獲得數量2
ReItem3|獲得物品3
ReNum3|獲得數量3
QuestRecode|任務記錄
ReMoney|獲得金錢
ReExp|獲得經驗
ReFame|獲得聲望
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
WarpID|傳送索引 //傳送點根據這個索引在warp.scr中找到傳送地圖座標
JobChange|職業更變
ReSkill|學習技能
SetReviva|l記錄復活點
itu yang diatas bahasa chinanya di ganti jd bahasa inggris ap langsung ditimpa aj mang?
tolong dibantu ya mang matcuoi17

(04-08-2014, 02:46 PM)xsxnjjiu2 Wrote: -edited

nah sekarang kasusnya kayak kemarin mang, padahal sudah memakai client sfh, tetapi item Jikael dan Tipareth kok ga muncul lagi ya :/

padahal sudah di WinsCP lang :/

mohon pencerahannya agan agan oSmile , thanks before

coba download item scr nya
http://www.fast-files.com/getfile.aspx?file=72177

setelah download
ekstrak kemana aja trus drag item.scr yang tadi di download ke folder seal99 > script trus replace
klik copy > trus overwrite > yes to all
selesai restart ulang vbox dan jalankan server

klo masih gk bisa ane angkat tangan, biar sesepuh yang bantuin mang matcuoi7

kalo balie yang ga keliatan gimana tuh mang? sama icon itemnya yang ketuker" , ane pernah liat item yg iconnya set ironman matcuoi22
Reply
(04-08-2014, 04:33 AM)rendeyeah Wrote: halo ane baru nih mang

mau nanya dong kalo nambahin monster di colo tuh pake m77.scr bukan sih? terus kalo iya ane minta id monsternya bisa? thank you~!matcuoi7
coba cari lagi di page sebelumnya, udah pernah saya kasi lengkap dgn update monster terbaru sampe samael
(04-08-2014, 01:41 PM)hachibe Wrote: akhirnya berhasil convert EDT menjadi SCR... client udah full english... army army army
berikutnya new job hunter... matcuoi17

script yang berhubungan dengan new job hunter apa aja yah?? trs klw add new map, apakah perlu dibuat juga script untuk setiap monsternya?
trus pas ngerjain quest fail ngga...atau pas ambil skill bisa ngga? kalo soal job hunter kayaknya harus bikin database baru dulu. trus animation.scr...trus.lupa saya ^^ udah lama ngga ngotak atik seal server

(04-08-2014, 06:48 PM)xsxnjjiu2 Wrote: terimakasih mang dah work Big Grin

btw maaf mang ane nanya lagi hehehe maklum masih newbie bangeeeet >.<

saya udah baca baca di depan ama forum kaskus dan mendapatkan 2 jawaban berbeda mengenai exp rate

1. kalau di kaskus itu dari file conf/battle/ bla bla bla.... (tapi di cek di folder seal SFH ga ada)

2. edit ....scr nya, tapi ga tau caranya ._.

sama 1 lagi agan agan maaf hehe, kok saya teleport ke sevis dkk itu langsung dc ya? ada solusi ga agan agan

mohon pencerahannya dong mang Big Grin , thanks before
kalo soal drop, exp udah pernah saya jelaskan di page sebelumnya, bisa pake GM tool (yg versi china ya). Kalo soal Dc pindah map itu mungkin karena client ngga sinkron sama server, jadi mungkin client yg mamang pake map sevisnya dah diedit (custom) sedang dari servernya masi pake yg ori
Reply
(04-08-2014, 07:18 PM)negadive Wrote:
(04-08-2014, 03:55 PM)darkumb21 Wrote:
(04-08-2014, 02:15 PM)hachibe Wrote:
(04-08-2014, 01:57 PM)gonwew Wrote: Gmn cara nya tuh mang ?

Sent from my AD683G using Tapatalk



didecrypt dl file edt yg dari clientnya mang, mau yang client indo atw english sih terserah (pake program yg di page one)
trs nanti menjadi file txt, nah parsing deh tuh file... ane sih pake php buat parsing file nya mang....

ini format file quest.txt buat parsingnya mang...
Spoiler:
QuestEventID|任務事件索引 //Monster根據此索引連接到任務事件
CurrentNode|當前節點 //上級對話根據此節點列出下次對話內容所有節點
NeedItem1|要求物品1 //不解釋了
NeedNum1|要求數量1 //不解釋了
NeedItem2|要求物品2 //不解釋了
NeedNum2|要求數量2 //不解釋了
NeedRecord|要求任務記錄 //任務根據此記錄判斷是否有資格執行這個任務對話
NeedJob|要求職業 //不解釋
Unknown|未知 //
NeedFame|要求聲望
NeedLevel|要求等級
NeedSex|要求性別
NeedTime|要求時間
OnNode|上級節點
QuestID|任務ID
ReItem1|獲得物品1
ReNum1|獲得數量1
ReItem2|獲得物品2
ReNum2|獲得數量2
ReItem3|獲得物品3
ReNum3|獲得數量3
QuestRecode|任務記錄
ReMoney|獲得金錢
ReExp|獲得經驗
ReFame|獲得聲望
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
WarpID|傳送索引 //傳送點根據這個索引在warp.scr中找到傳送地圖座標
JobChange|職業更變
ReSkill|學習技能
SetReviva|l記錄復活點

boleh lebih dijelaskan lebih detail lgi gk mang? hehe.. maaf merepotkan..
oiya file edt ap yg di decrypt..
QuestEventID|任務事件索引 //Monster根據此索引連接到任務事件
CurrentNode|當前節點 //上級對話根據此節點列出下次對話內容所有節點
NeedItem1|要求物品1 //不解釋了
NeedNum1|要求數量1 //不解釋了
NeedItem2|要求物品2 //不解釋了
NeedNum2|要求數量2 //不解釋了
NeedRecord|要求任務記錄 //任務根據此記錄判斷是否有資格執行這個任務對話
NeedJob|要求職業 //不解釋
Unknown|未知 //
NeedFame|要求聲望
NeedLevel|要求等級
NeedSex|要求性別
NeedTime|要求時間
OnNode|上級節點
QuestID|任務ID
ReItem1|獲得物品1
ReNum1|獲得數量1
ReItem2|獲得物品2
ReNum2|獲得數量2
ReItem3|獲得物品3
ReNum3|獲得數量3
QuestRecode|任務記錄
ReMoney|獲得金錢
ReExp|獲得經驗
ReFame|獲得聲望
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
Unknown|未知
WarpID|傳送索引 //傳送點根據這個索引在warp.scr中找到傳送地圖座標
JobChange|職業更變
ReSkill|學習技能
SetReviva|l記錄復活點
itu yang diatas bahasa chinanya di ganti jd bahasa inggris ap langsung ditimpa aj mang?
tolong dibantu ya mang matcuoi17

(04-08-2014, 02:46 PM)xsxnjjiu2 Wrote: -edited

nah sekarang kasusnya kayak kemarin mang, padahal sudah memakai client sfh, tetapi item Jikael dan Tipareth kok ga muncul lagi ya :/

padahal sudah di WinsCP lang :/

mohon pencerahannya agan agan oSmile , thanks before

coba download item scr nya
http://www.fast-files.com/getfile.aspx?file=72177

setelah download
ekstrak kemana aja trus drag item.scr yang tadi di download ke folder seal99 > script trus replace
klik copy > trus overwrite > yes to all
selesai restart ulang vbox dan jalankan server

klo masih gk bisa ane angkat tangan, biar sesepuh yang bantuin mang matcuoi7

kalo balie yang ga keliatan gimana tuh mang? sama icon itemnya yang ketuker" , ane pernah liat item yg iconnya set ironman matcuoi22

nah itu ane lgi nyari mang caranya gmn.. ane pernah coba pake tp yang kepake bukan equip balienya tp maalah equip hunter, cma gambar di inventory itu equip balie.. matcuoi18!matcuoi18!
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)