Kampoeng Game - Game Community
Hello There, Guest! Register


|| Google+

Thread Rating:
  • 23 Vote(s) - 4.57 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Seal Offline
(02-03-2014, 10:33 AM)XERAIIZEN Wrote:
(02-01-2014, 11:31 AM)nuzul Wrote:
(01-30-2014, 02:54 PM)XERAIIZEN Wrote:
(01-29-2014, 09:10 PM)nuzul Wrote:
Ada yang udah bisa main LAN di job 2 gak? Mohon dishare Smile matcuoi7matcuoi7matcuoi7


bisa mang , gampang aja.

awalnya agan ga usah bikin microsoft loopback adapter . langsung aja ip komputer agan di ganti ke ( di server )

192.168.1.107

terus agan tinggal main biaasa.

comp A jadi server , Comp B buat temen agan

copyin ke compy B lg sealnya. tinggal run main ber2 deh.


kalo agan sifatnya mau global ( di multi user ) , agan harus edit SOED.exe , sod.dll , sama script ( yang ada di vmware ) semua diganti ke ip global ,

,

saya juga lagi coba" buat seal offline.

konfigurasinya banyak yang saya rubah.

saya pake
- mysql 5.5 bukan 4.0.27
karena nantinya mau dipake buat point per menit.
( sistem point gitu mang )
- virtualbox bukan vmware (berat vmware)

- xallu server controler buat jalanin mysql sama apche
/xampp controller

- secureCRT bahasa inggris.
- client pake usa . cuma ya disini aja kendala saya , bahasanya masih bahasa maut mang.

windows 7 64bit/ windows 8 64bit. 22nya work.

İmage

oh iya mang btw mang punya sealcryptool.rar ga ?

boleh dong mang , lagi butuh banget nih pgn coba terjemahin quest. matcuoi7

siapa tau nanti bisa bagi" ilmu disini mang hehe

Kalau pakai mysql 5.5 gimana ya mang?
Punya link DL untuk alat tempur yang ada di atas gak mang? expect
Mohon bantuannya untuk oprek NPC talknya mang ^_^ congratulate ok

Yang punya file untuk GG offline dishare dong! punya ane udah hilang.

mysql saya pake xampp 1.8.2 vc9 bukan 1.8.3 vc11 ( opensource ) lgs dari websitenya ada
virtual box pake yang 4.3.9 ( opensource ) lgs dari websitenya ada
navicat 10

matcuoi7 di google bertebaran itu mang .

kalo buat bahasa sedang di otak atik , kemaren udah bisa + berhasil juga ambil quest buat revive pake bahasa inggris . cuma skarang jadi ga bisa lg matcuoi22 ini sedang di otak atik lg

tutorial mang saat mamang edit waktu itu gimana ? ane masih mentok di toolsnya hadehh matcuoi22
Reply
(02-05-2014, 10:17 PM)imevan Wrote:
(02-03-2014, 10:33 AM)XERAIIZEN Wrote:
(02-01-2014, 11:31 AM)nuzul Wrote:
(01-30-2014, 02:54 PM)XERAIIZEN Wrote:
(01-29-2014, 09:10 PM)nuzul Wrote:
Ada yang udah bisa main LAN di job 2 gak? Mohon dishare Smile matcuoi7matcuoi7matcuoi7


bisa mang , gampang aja.

awalnya agan ga usah bikin microsoft loopback adapter . langsung aja ip komputer agan di ganti ke ( di server )

192.168.1.107

terus agan tinggal main biaasa.

comp A jadi server , Comp B buat temen agan

copyin ke compy B lg sealnya. tinggal run main ber2 deh.


kalo agan sifatnya mau global ( di multi user ) , agan harus edit SOED.exe , sod.dll , sama script ( yang ada di vmware ) semua diganti ke ip global ,

,

saya juga lagi coba" buat seal offline.

konfigurasinya banyak yang saya rubah.

saya pake
- mysql 5.5 bukan 4.0.27
karena nantinya mau dipake buat point per menit.
( sistem point gitu mang )
- virtualbox bukan vmware (berat vmware)

- xallu server controler buat jalanin mysql sama apche
/xampp controller

- secureCRT bahasa inggris.
- client pake usa . cuma ya disini aja kendala saya , bahasanya masih bahasa maut mang.

windows 7 64bit/ windows 8 64bit. 22nya work.

İmage

oh iya mang btw mang punya sealcryptool.rar ga ?

boleh dong mang , lagi butuh banget nih pgn coba terjemahin quest. matcuoi7

siapa tau nanti bisa bagi" ilmu disini mang hehe

Kalau pakai mysql 5.5 gimana ya mang?
Punya link DL untuk alat tempur yang ada di atas gak mang? expect
Mohon bantuannya untuk oprek NPC talknya mang ^_^ congratulate ok

Yang punya file untuk GG offline dishare dong! punya ane udah hilang.

mysql saya pake xampp 1.8.2 vc9 bukan 1.8.3 vc11 ( opensource ) lgs dari websitenya ada
virtual box pake yang 4.3.9 ( opensource ) lgs dari websitenya ada
navicat 10

matcuoi7 di google bertebaran itu mang .

kalo buat bahasa sedang di otak atik , kemaren udah bisa + berhasil juga ambil quest buat revive pake bahasa inggris . cuma skarang jadi ga bisa lg matcuoi22 ini sedang di otak atik lg

tutorial mang saat mamang edit waktu itu gimana ? ane masih mentok di toolsnya hadehh matcuoi22

buat data biar bisa di execute ( di backup di mysql 5 )
sebelumnya harus udah punya database mentahnya

contoh
gdb0101.sql
dibuka sama notepad , ganti TYPE = MyISAM jadi ENGINE = MyISAM
habis itu save terus di backup.

ga bisa di mysql 5.6 error pas di secureCRT nya. bisanya sampe 5.5 a,k,a XAMPP 1.8.2

nah yang bingung nanti misal udah pake mysql 5.5, bikin input ke password ( dari website itu ) , kalo pake website yang dari seal ( yang harus pake IIS ) begitu input password dia pasti jadinya MD5. tapi bisa di akalin dengan old_password.

tapi klo pake yang 4.0.0.27 kan ga usah.

, perbedaan signifikannya , kalo pake 5.5 keatas database susah di hack securenya bagus. dan supportnya juga banyak. bisa pake event .

klo 4.0.0.27 , susah juga nyari apachenya yang buat mysql ini. ini ga support event . dan tergolong mysql yang udah ga di development lg.

intinya.

kalo mau paake mysql 5 itu ribet" gampang , nah klo 4.0 itu gampang tapi ribet kedepannya (buat web sama maintenance) kalo niat di jadiin private server
Reply
(02-05-2014, 10:26 PM)XERAIIZEN Wrote:
(02-05-2014, 10:17 PM)imevan Wrote:
(02-03-2014, 10:33 AM)XERAIIZEN Wrote:
(02-01-2014, 11:31 AM)nuzul Wrote:
(01-30-2014, 02:54 PM)XERAIIZEN Wrote: bisa mang , gampang aja.

awalnya agan ga usah bikin microsoft loopback adapter . langsung aja ip komputer agan di ganti ke ( di server )

192.168.1.107

terus agan tinggal main biaasa.

comp A jadi server , Comp B buat temen agan

copyin ke compy B lg sealnya. tinggal run main ber2 deh.


kalo agan sifatnya mau global ( di multi user ) , agan harus edit SOED.exe , sod.dll , sama script ( yang ada di vmware ) semua diganti ke ip global ,

,

saya juga lagi coba" buat seal offline.

konfigurasinya banyak yang saya rubah.

saya pake
- mysql 5.5 bukan 4.0.27
karena nantinya mau dipake buat point per menit.
( sistem point gitu mang )
- virtualbox bukan vmware (berat vmware)

- xallu server controler buat jalanin mysql sama apche
/xampp controller

- secureCRT bahasa inggris.
- client pake usa . cuma ya disini aja kendala saya , bahasanya masih bahasa maut mang.

windows 7 64bit/ windows 8 64bit. 22nya work.

İmage

oh iya mang btw mang punya sealcryptool.rar ga ?

boleh dong mang , lagi butuh banget nih pgn coba terjemahin quest. matcuoi7

siapa tau nanti bisa bagi" ilmu disini mang hehe

Kalau pakai mysql 5.5 gimana ya mang?
Punya link DL untuk alat tempur yang ada di atas gak mang? expect
Mohon bantuannya untuk oprek NPC talknya mang ^_^ congratulate ok

Yang punya file untuk GG offline dishare dong! punya ane udah hilang.

mysql saya pake xampp 1.8.2 vc9 bukan 1.8.3 vc11 ( opensource ) lgs dari websitenya ada
virtual box pake yang 4.3.9 ( opensource ) lgs dari websitenya ada
navicat 10

matcuoi7 di google bertebaran itu mang .

kalo buat bahasa sedang di otak atik , kemaren udah bisa + berhasil juga ambil quest buat revive pake bahasa inggris . cuma skarang jadi ga bisa lg matcuoi22 ini sedang di otak atik lg

tutorial mang saat mamang edit waktu itu gimana ? ane masih mentok di toolsnya hadehh matcuoi22

buat data biar bisa di execute ( di backup di mysql 5 )
sebelumnya harus udah punya database mentahnya

contoh
gdb0101.sql
dibuka sama notepad , ganti TYPE = MyISAM jadi ENGINE = MyISAM
habis itu save terus di backup.

ga bisa di mysql 5.6 error pas di secureCRT nya. bisanya sampe 5.5 a,k,a XAMPP 1.8.2

nah yang bingung nanti misal udah pake mysql 5.5, bikin input ke password ( dari website itu ) , kalo pake website yang dari seal ( yang harus pake IIS ) begitu input password dia pasti jadinya MD5. tapi bisa di akalin dengan old_password.

tapi klo pake yang 4.0.0.27 kan ga usah.

, perbedaan signifikannya , kalo pake 5.5 keatas database susah di hack securenya bagus. dan supportnya juga banyak. bisa pake event .

klo 4.0.0.27 , susah juga nyari apachenya yang buat mysql ini. ini ga support event . dan tergolong mysql yang udah ga di development lg.

intinya.

kalo mau paake mysql 5 itu ribet" gampang , nah klo 4.0 itu gampang tapi ribet kedepannya (buat web sama maintenance) kalo niat di jadiin private server

itu maksud agan ngambil ques pke bahasa inggris itu di web apa di gamenya? Yang ane tanyain masalah ngeurbah bahasa dialog npc di gamenya mang yang pake sealcrptools ?
Reply
@XERAIIZEN
Pantes aja ane pake MySQL 5.6 pas di secure crt

Quote:error mysql_real_connect client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading mysql client


matcuoi22 matcuoi22
~ Nothing Special About Me ~
Reply
(02-05-2014, 10:33 PM)imevan Wrote: itu maksud agan ngambil ques pke bahasa inggris itu di web apa di gamenya? Yang ane tanyain masalah ngeurbah bahasa dialog npc di gamenya mang yang pake sealcrptools ?

iya saya pake SealCryptTools. , begitu di decode data_1.bin dia kan berubah jadi kaya tulisan

seal online questscript v3 nul nul nul "npc talk" nul nul nul

ya itu yang harus kita rubah biar jadi datanya kaya gini
34|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|1|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|

cuma ya itu saya juga belum ngerjain sampe situ. rumit juga klo dipikir" saya baru coba edit" 15 baris doang. kalo misal mang mau gampang

cari aja QuestTrans.exe <- ini program buat KHUSUS buat nge decode data_1.bin(QUESTSeal) -> di decode -> di decode lagi pake QuestTrans-> nanti jadi kaya di atas. cuma ada tulisannya . cuma tinggal didelet aja. terus di urutin nomer quest nya biar ga crash.

@Garoet
iya ga bisa pake 5.6 , dicoba terus"an ttp aja hasilnya nihil.

btw mang. kalo password di mysql 4 sama di mysql 5 kan beda tuh hash nya.

mang kan pernah bikin dari codeigniter, kalo koding buat input password ke database lewat script phpnya kaya apa scriptnya

misal mang

kalo md5(Password) -> ini kan hasilnya md5. , cuma klo di mysql 5 kebacanya ga kaya di mysql 4. hasilnya juga beda.

nah inti dari pertanyaannya.

cara buat script versi php buat input password ke mysql 5 gimana ya biar hashnya sama kaya di mysql 4

contoh misal klo

admin di mysql 4 -> 43e9a4ab75570f5b ( old password )

admin di mysql 5 -> 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3 ( new password )

matcuoi22 nah biar di mysql sama kaya di mysql 4 gimana kalo ga pake codeigniter wkwkw ,

--------------------------------------------------------------------------------------------
, oh iya cuma mau bagi" ilmu aja, buat yang mau install seal di windwos 7 64bit / windows 8 64bit
pake IIS 7

kadang kan website IIS 7 gabisa di akses klo di windows 64it

1. install IIS 7 kalo bisa di centang semua di web management tools (Pas install IIS 7) <-- penting
kalo udah ke install ->
2. buka CMD

pastein 4 code ini berurutan

%SystemRoot%\system32\inetsrv\appcmd migrate config "Default Web Site/"

cscript %systemdrive%\inetpub\adminscripts\adsutil.vbs set w3svc/appPools/enable32bitapponwin64 1

C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\aspnet_regiis -i

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\ldr64.exe setwow

3. run deh itu , jangan lupa di bind ke IP mamang,

kalo mau maen multiplayer ga usah buat microsoft loopback adapter. ganti aja ip mamang ke 192.168.1.107 .
Reply
@XERAIIZEN
Pantesan aja ampe stress ane matcuoi3 matcuoi3

Intinya mau enkripsi jadi old_password gitu? kalo iya tinggal gini aja sih sqlnya
PHP Code:
insert into nama_tabelnya (passwordvalues (old_password('admin')); 

Hasilnya
Password = 43e9a4ab75570f5b

Atau kalo mau nyoba langsung
PHP Code:
select old_password('admin'); 

Hasilnya
Password = 43e9a4ab75570f5b
~ Nothing Special About Me ~
Reply
(02-06-2014, 03:44 AM)Garoet Wrote: @XERAIIZEN
Pantesan aja ampe stress ane matcuoi3 matcuoi3

Intinya mau enkripsi jadi old_password gitu? kalo iya tinggal gini aja sih sqlnya
PHP Code:
insert into nama_tabelnya (passwordvalues (old_password('admin')); 

Hasilnya
Password = 43e9a4ab75570f5b

Atau kalo mau nyoba langsung
PHP Code:
select old_password('admin'); 

Hasilnya
Password = 43e9a4ab75570f5b

makasih banget dah mang, sters cari" cara bikin old password taunya cuma 1 baris kek gitu beres matcuoi7 , sip makasih ya mang.

matcuoi29

oh iya sekedar share lagi + problem juga sih

saya punya TEX converter . dipake buat nge convert .TEX ( yang ada di dalem folder SEAL) jadi TGA.

monggo disedot sapa tau butuh
https://www.mediafire.com/?0jw8yn4i8ys9z1c


cara pakenya :
1 extrac ke folder apa aja bebas
2 copy file .tex yang mau di jadiin tga. contoh loading.tex ( ada di interface seal)
3. file sama program tex harus 1 folder , baru klik program texnya buat convert.
4. begitu dapet TGA edit aja pake photoshop.

cuma masalahnya cara balikin ke TEX nya lagi ga ada toolsnya matcuoi7
Reply
mang ada yang punya script jikael set costume?? klw bsa script yg dh full update gw minta mang lewat PM.

(02-05-2014, 10:33 PM)imevan Wrote:
(02-05-2014, 10:26 PM)XERAIIZEN Wrote:
(02-05-2014, 10:17 PM)imevan Wrote:
(02-03-2014, 10:33 AM)XERAIIZEN Wrote:
(02-01-2014, 11:31 AM)nuzul Wrote: Kalau pakai mysql 5.5 gimana ya mang?
Punya link DL untuk alat tempur yang ada di atas gak mang? expect
Mohon bantuannya untuk oprek NPC talknya mang ^_^ congratulate ok

Yang punya file untuk GG offline dishare dong! punya ane udah hilang.

mysql saya pake xampp 1.8.2 vc9 bukan 1.8.3 vc11 ( opensource ) lgs dari websitenya ada
virtual box pake yang 4.3.9 ( opensource ) lgs dari websitenya ada
navicat 10

matcuoi7 di google bertebaran itu mang .

kalo buat bahasa sedang di otak atik , kemaren udah bisa + berhasil juga ambil quest buat revive pake bahasa inggris . cuma skarang jadi ga bisa lg matcuoi22 ini sedang di otak atik lg

tutorial mang saat mamang edit waktu itu gimana ? ane masih mentok di toolsnya hadehh matcuoi22

buat data biar bisa di execute ( di backup di mysql 5 )
sebelumnya harus udah punya database mentahnya

contoh
gdb0101.sql
dibuka sama notepad , ganti TYPE = MyISAM jadi ENGINE = MyISAM
habis itu save terus di backup.

ga bisa di mysql 5.6 error pas di secureCRT nya. bisanya sampe 5.5 a,k,a XAMPP 1.8.2

nah yang bingung nanti misal udah pake mysql 5.5, bikin input ke password ( dari website itu ) , kalo pake website yang dari seal ( yang harus pake IIS ) begitu input password dia pasti jadinya MD5. tapi bisa di akalin dengan old_password.

tapi klo pake yang 4.0.0.27 kan ga usah.

, perbedaan signifikannya , kalo pake 5.5 keatas database susah di hack securenya bagus. dan supportnya juga banyak. bisa pake event .

klo 4.0.0.27 , susah juga nyari apachenya yang buat mysql ini. ini ga support event . dan tergolong mysql yang udah ga di development lg.

intinya.

kalo mau paake mysql 5 itu ribet" gampang , nah klo 4.0 itu gampang tapi ribet kedepannya (buat web sama maintenance) kalo niat di jadiin private server

itu maksud agan ngambil ques pke bahasa inggris itu di web apa di gamenya? Yang ane tanyain masalah ngeurbah bahasa dialog npc di gamenya mang yang pake sealcrptools ?

mang klw udh pakai XAMP gk ush pakai IIS kan?

mang klw pakai xampp 64 bit di windows 8 bsa gk mang? tapi system requitmennya gk ada win 8.

klw pakai XAMPP 5.5.6 work gak mang?
Reply
ini knp yah mang? gw pakai windows 8.1 64 bit. bsa bantu solusi gk?

İmage
dan
İmage
Reply
(02-06-2014, 06:29 PM)wickyprabowo Wrote: ini knp yah mang? gw pakai windows 8.1 64 bit. bsa bantu solusi gk?

İmage
dan
İmage

kalo windows 8 ga bisa pake mysql 4.0.0.27 klo ga salah. error pas di klik mau ga mau harus ganti mysql ke 5
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)